06.10.14. 23:55. Обзорная сводка от 1 Интербригады армии Новороссии.

 

2014-10-07 00:19


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Донецкая народная республика (ДНР), Антимайдан Донецк
"Донецкая Народная Республика.

Донецк — в Донецке с 7 утра минометы работают. По тоннелям, связанным с Авдеевкой, время от времени пролезают в аэропорт разведгруппы противника, все они оперативно вычисляются и получают достойный огневой ответ. В городе после вчерашнего неспокойного дня сейчас затишье.

Обед - В районе Аэропорта, снаряды ВСУ ложатся в районе Октября (ближе к Путиловке). Огонь ведётся с района н.п.Пески. Артиллерия Новороссии нанесла ответный удар по району н.п.Пески Ночь с 5 на 6 октября в Донецке прошла без активных военных действий.

По уточненным данным в результате боевых действий 5 октября в Донецке погибло 2 мирных жителя, еще 13 получили осколочные ранения различной степения тяжести.

По состоянию на 10.00 жители сообщают о том, что в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах периодически слышны залпы и взрывы.

Пригороды

Авдеевка – ополченцы производят регулярные обстрелы позиций нацгадов, засевших тут и ведущих артиллерийский обстрел Донецка. Вчера сообщалось, что силы армии Новороссии уже предпринимают попытки штурма укрепрайонов карателей и даже отдельными мобильными ДРГ проникают в сам город. Данный н.п. – стратегический важный, его зачистка снимет угрозу с Донецка, хотя бы частично. Однако, и укровермахт не дремлет – сообщают об усилении авдеевской группировки (личным составом и бронетехникой).

Горловка – ночью была обстреляна артиллерией укровермахта (с направления н.п.Светлодарск). В ответ силы ополчения нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов. О количестве жертв и разрушениях уточнений нет.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – существенных изменений нет, оперативное окружение сохраняется, однако, оно не столь плотное, чтобы прекратить частичные перемещения личного состава и техники укровермахта. Ополчение не сидит сложа руки – нацгады жалуются на как минимум две попытки штурма в течение суток и систематически артобстрелы.

Углегорск – укрепрайоны карателей в пригородах подверглись двукратному артналету в течение ночи.

Красноармейский район – со стороны укровермахта поступает информация о боестолкновениях в районе н.п.Гродовка, без подробностей.

Тельмановский район – ополчение не оставляет в покое карателей в н.п. Старогнатовка, которые дважды были обстреляны из минометов.

Шахтерский район – в районе н.п.Никишино не стихают боестолкновения; попытки шутрма укропозиций частично удались, значительный укрепрайон взят и теперь половина поселка контролируется ополчением. За ночь ополченцы четырежды произвели обстрел блокпостов нацгадов из минометов. Аналогичная ситуация в н.п.Редкодуб – укровермахт был обстрелян аж 6 раз.

Ясиноватский район – накануне вечером из РСЗО «Град» каратели нанесли удар по н.п.Ясиноватая (как всегда, отсутствие навыком стрельбы и совести привели к значительным разрушениям в жилых кварталах. Не стихают бои в районе ПГТ Пески, где уковермахт был также обстрелян из артиллерии и минометов дважды за ночь. В свою очередь нацгады отсюда периодически стреляют по Донецку и территории аэропорта. В целом, на территории района еще 9 раз обстреливались позиции укровермахта в н.п.Красногоровка, Невельское, Тоненькое, Новобахмутовка.

Таким образом, на донецком направлении фронта можно отметить некое хрупкое затишье. Каких-то сверхактивных боев после завершения штурма аэропорта не фиксируется, хотя напряжение растет в районе н.п.Авдеевка. Каратели видят перемирие (неужели кто-то о нем еще помнит?!) в удаленном обстреле жилых кварталов и уклонении от прямых боев – трусливая карательная душонка раскрывается по полной, преемственность поколений (не зря нацгады носят символику карательных дивизий СС).

Луганская Народная Республика

Кировск – ночью зафиксированы невнятные боевые действия со стороны укровермахта в районе ПГТ Донецкий (предположительно, с целью оттеснить позиции ополчения в трассы на Лисичанск).

Попасная – укровермахт вопиет о попытках штурма своего укрепрайона здесь, ополченцы сообщают о периодических артдуэлях. В целом, ситуация неизменна.

Счастье — тут достаточно напряженная обстановка. Ополченцы произвели не менее шести обстрелов из минометов и тяжелой артиллерии по позициям карателей в районе ТЭС; также сообщается о локальных перестрелках и применении «карманной» артиллерии на подступах к городу.

Перевальский район – в районе ПГТ Чернухино ополченцы в течение ночи произвели 2 минометных обстрела блокпоста нацгадов.

Таким образом, луганское направление фронта тоже сохраняет свое в целом стабильное состояние – вялые «котелки» под Дьяково, например, тихонько тлеют, в Счастье сохраняется статус-кво, артдуэли и работа ДРГ в Попаснянском районе и вблизи Первомайска.

Оккупированная территория

Одесса – отмечается перемещение дальнобойных пушек «Гиацинт-Б» (7 штук) в направлении Николаева."