03.10.14 15:22 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

 

2014-10-03 15:45


Антимайдан Украина, Донецкая народная республика (ДНР), Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Донецк
"Аэропорт - все остались при своих. Оно и понятно - пока за укропами Пески и Авдеевка, "эта музыка будет вечной". Но сейчас прибыли "цветы" [имеются ввиду тяжелые орудия "Гиацинты" и "Гвоздики"] - так что надоевшая "санта-барбара" должна закончиться. Сейчас началась утренняя дискотека.

В Авдеевке на окраинах также идет обстрел позиций укропов.

Мдя, даже не знаю, как сказать - похоже, Моторолой укропы скоро будут пугать детей. Вместо штурма катакомб (а-ля Сталкер или Метро-2033) закачал туда керосинку и поджег. Много погибшего укропа, большей частью задохнувшегося.

Сам не видел, но говорят.

Укры с утра обстреляли район Енакиево

С 5 утра идет бой у Дебальцево, укры, пытаясь отбить атаку, нанесли массированный артудар из Углегорска - накрыли жилой квартал Дебальцево; сообщили, что разрушена пятиэтажка.

Кстати, вчера между Богоявленкой и Елизаветовкой (район западнее Марьинки) накрыли укропов знатно из артели. По предварительной информации, у укропов потери, как в свое время при накрытии в Приграничной Дуге. Шутка ли - 40 минут их колошматили.

По вчерашним пострелушкам у г. Счастье (ЛНР) - сегодня укропы признали потерю в результате этого одного танка Т-64. Значит, были и другие потери.

И традиционная сводка от укропов.

Цитата:

За минувшие сутки 5 раз пытались штурмовать опорные пункты украинских войск возле н.п. Старогнатовка, Невельское, Попасная и 2 раза - аэропорт Донецк.

Также зафиксировано более 40 обстрелов позиций украинских войск. Обстрелы производились из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, танков, ПТРК и стрелкового оружия.

В частности:

- по 4 раза атакованы позиции сил АТО в районе н.п. Счастье и Никишино.

- по 3 раза наносились огневые удары по н.п. Смелое, Чернухино, курган Острая Могила, Новомихайловка.

Также атакованы украинские подразделения возле н.п. Новоорловка, Невельское, Трудовское, Пески, Марьинка, Авдеевка, Редкодуб, Трехизбенка.

О! знаменитые бегуны - террбат "Черкассы" (в свое время в полном составе убежали во время передислокации на Донбасс) все же удалось выпихнуть на фронт. Как раз под Донецк. И вчера у них 2 погибших офицера нарисовалось.

14 террбат "Черкассы" был придан для усиления вернувшейся 72-й мехбригаде, которая стоит от Волновахи до Донецка. Им, кстати, после дезертирства, выделили и БТР и джипы (5 штук) и тяжелое вооружение. Но все что-то не так идет. Видать - что-то в консерватории".