В городах Украины прошли акции против войны

 



Война на Украине
 



2014-09-27 17:13


Антимайдан Украина, Антимайдан в Харькове, Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан в Одессе, Антимайдан Запорожье, Антимайдан Николаев

В нескольких городах Украины 27 сентября проходят акции против войны. В Харькове, Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Херсоне и Запорожье люди вышли на улицы, чтобы сказать свое нет военным действиям.

В Харькове антивоенный митинг был разогнан. Сопредседатель харьковского Народного фронта Константин Долгов написал об инциденте: «Харьков. Марш мира против войны на Донбассе. Куча милиции, бронетехника в центре города! Почти всех участников марша запаковали в автозаки и увезли в Киевский райотдел милиции Харькова».

Эту информацию в скором времени лично подтвердил глава украинского МВД Арсен Аваков.

- Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг, – написал он в соцсети. - В числе прочих задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами «Украина не государство» ей нужно разговаривать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в украинский парламент.

Сотрудники милиции потребовали участников акции немедленно разойтись, сославшись на то, что митинг не согласован. Люди не послушались, и тогда их силой оттеснили, а активистов посадили в автобусы.

В других городах Украины митинги прошли без происшествий. Так, в Одессе собравшиеся почтили память погибших 2 мая в Доме профсоюзов и призвали власти объективно расследовать эту трагедию. Люди вышли на митинг с белыми флагами, на которых были надписи: «Нет войне!» В мероприятии приняли участие не менее полутора тысяч одесситов.

Подобные акции протеста состоялись в Днепропетровске, Николаеве, Запорожье, где жители призывали Петра Порошенко остановить войну и не начинать очередную волну мобилизации.


Источник: lifenews.ru