Марин Ле Пен: источником украинского кризиса был Евросоюз

 



Война на Украине
 



2014-09-05 19:21


Антимайдан Украина, Адекватные политики запада

Марин Ле Пен: источником украинского кризиса был Евросоюз

Ответственность за возникновение украинского кризиса несет Европейский союз. Такое мнение высказала депутат Европейского парламента, глава Национального фронта (НФ) Франции Марин Ле Пен.

"Источником украинского кризиса был Евросоюз, - сказала она в интервью вечернему выпуску газеты Le Mond. - Заключив договор об эксклюзивном партнерстве с прежним украинским президентом, ЕС шантажировал Украину, заявляя: "Мы или Россия".

По ее мнению, в Евросоюзе не могли не сознавать, что "подольют масла в огонь". "Сейчас мы видим, как легитимное правительство - украинское - усмиряет восстание ценой бомбардировок гражданского населения, - заметила Ле Пен. - Где же европейские столицы и великие гуманисты, голоса которых мы слышали в отношении Сирии и Ливии?" Никак не реагируя на происходящее истребление мирных жителей, в ЕС "подталкивают к вмешательству Россию, чтобы затем ее же и обвинить".

Марин Ле Пен отметила, что с большим уважением относится к России и ее лидеру. "Я определенно восхищаюсь человеком, который действует в интересах своей страны и привержен понятию нации, патриотической экономической модели, радикально отличающейся от той, что навязана миру Соединенными Штатами, - сказала лидер НФ Франции. - У меня нет модели за рубежом, но я с огромным уважением отношусь к России".

Отвечая на вопрос о политических перспективах своей партии, Марин Ле Пен напомнила, что "пять лет назад НФ на выборах в Европейский парламент поддержали 6%, а в этом году уже 25% французских избирателей". Она не исключила, что на следующих выборах НФ может завоевать собственное большинство.

Источник: itar-tass.com