17.09.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 16 сентября 2014 Прошедшие сутки на фронтах Новороссии были относительно спокойными, т.к

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2014-09-17 09:29


Новости Новороссии, Антимайдан Украина

17.09.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 16 сентября 2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии были относительно спокойными, т.к. основные «баталии» развернулись на фронте политическом.

Донецкая Народная Республика.

Донецк – ночью обстрелов жилых районов не зафиксировано. Однако, есть информация о боестолкновениях на территории города (вечером – обстрел позиций карателей в аэропорту из артиллерии в ответ на минометные удары по Петровскому району; в полночь слышалась стрельба в районе Путиловского моста и гаубичные разрывы в м/р Лидиевка, утром – боестолкновения в Петровском и Куйбышевском районах, погиб 1 и ранены 5 мирных жителей). Днем в небе был замечен БПЛА. В течение дня в районе аэропорта продолжаются бои.

Пригороды

Горловка – в течение ночи на окраинах шли бои с применением стрелкового оружия.

Макеевка – продолжались артиллерийские дуэли между укровермахтом и ополченцами.

Енакиево – был обстрелян карателями из артиллерии, в ответ ополчение нанесло удар по огневым точкам нацгадов в н.п.Розовка.

Другие населенные пункты

Ждановка – засевшие тут каратели, томящиеся в котле, вчера вечером обстреляли н.п.Ольховка.

Харцызск – был обстрелян карателями с утра. В ответ ополченцы ударили из артиллерии по позициям карателей в районе Коммунара. Накануне также от н.п.Ждановка каратели обстреляли н.п.Зуевка.

Дебальцево – вчера вечером части карателей вновь пытались вырваться из котла и атаковали позиции ополчения. Атака была отбита. Сегодня днем гаубичной атаке укровермахта подвергся н.п.Царское Село.

Кировское – ночью каратели вновь обстреляли город из минометов и стрелкового оружия (удары пришлись на исправительно-трудовую колонию). В ответ ополченцам удалось 3 единицы бронетехники нацгадов.

Торез – ночью каратели вели беспокоящий артиллерийский огонь по инфраструктуре города.

Володарский район – обстрелам карателей подвергся н.п.Водяное.

Волновахский район – вновь нацгадами из артиллерии обстрелян н.п.Еленовка.

Ясиноватский район – на дороге Пески-Веселое был уничтожен блокпост укровермахта (с применением минометов и танковых орудий). Есть раненые среди ополченцев, но потери не уточняются. Также утром был нанесен артиллерийский удар силами ополчения по позициям карателей в н.п.Красный Партизан.

Шахтерский район – нацгады, засевшие в районе н.п. Светлое, нанесли удар по позициям ополчения. В ответ части укровермахта, расположенные близ н.п.Розовка, были обстреляны ополченцами.

В целом, донецкое направление стало за минувшие сутки самым «горячим», особенно треугольных Горловка-Енакиево-Макеевка и котел под Дебальцево. Значительные силы ополчения сосредоточены также на аэропорту.

Луганская Народная Республика

По Луганску данных о боях и обстрелах нет.

Другие населенные пункты

Перевальский район – в райне н.п.Чернухино зафиксированы боестолкновения.

В целом, на луганском направлении все также спокойнее, чем в соседней республике.

Мариуполь – есть сведения о локальных боестолкновениях. Значительного изменения оперативной обстановки на этом участке фронта нет.

Оккупированная территория

Херсонская область – возле н. п. Новая Каховка «проводится установка инженерных боеприпасов во избежание взятия их под контроль в случае гипотетического наступления ополчения» на плотине Каховской ГЭС, створах и насосных станциях Северо-Крымского канала.

Славянск – сообщается о «неизвестном снайпере», ведущем огонь по нацгадам в дневное время.

Свежие псаки

Сегодня Виталик Кличко попросил берлинцев поделиться опытом в строительстве стен (намекая на Берлинскую стену и проводя параллель со стеной на границе с Россией). Правильно – газенвагены, гестапо и концлагеря в Руине уже есть.

А вот пресс-центр АТО сообщил, что «сепаратисты» могут использовать химическое оружие. Правда, никакой пробиркой с белым порошком гражданин Лысенко при этом не тряс – очевидно, что весь порошок они вынюхали вместе с Тымчуком.

Кстати, пока Рада, старательно подмахивая Европарламенту, ратифицировала евроассоциацию, фашисты из Правого сектора (которые, конечно же, лишь киселевская пропаганда) засунули одного депутата в мусорный бак. Сразу видно, Украина – це Эуропа.

В целом, рупор Геббельса сообщил о 3 погибших бандеровцах и 2 раненых. Ни слова о российских оккупантах (только Тымчук, не приходя в сознание, вещает, что «четыре окружных госпиталя на территории России забиты тяжелоранеными, а госпиталь при Военной медицинской академии в Петербурге уже даже не принимает солдат с фронта»).

Таким образом, в минувшие сутки внимание от боевых действий было отвлечено, в первую очередь, законом об «особом статусе Донбасса». Не будем заниматься диванными экспертизами и оставим принятие решений руководству Новороссии. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.