16.09.14 Заявление Олега Царева: Создание единой армии Новороссии должно обсужда

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2014-09-17 00:11


Новости Новороссии
16.09.14 Заявление Олега Царева: Создание единой армии Новороссии должно обсуждаться с участием всех командиров

Председатель Парламента Новороссии Олег Царев разъяснил свою позицию по поводу критики создания общей армии Новороссии, о котором сегодня объявили 5 командиров ополчения. Ранее агентство РИА-новости взяло интервью у Царева, в котором он в частности сказал:

«Требование части депутатов парламента немедленно ввести единоначалие в вооруженных силах Новороссии неверно и в части сроков, и в части адресата.

Такого рода вопросы должны решать только после согласования с руководством входящих в конфедерацию республик и на основе консенсуса. Мы в Новороссии не должны принимать те или иные решения вопреки мнению своих соратников и коллег. Кроме того, подобные вопросы должны решаться с учетом мнения профессионалов и полномочий».

Позже председатель Парламента Новороссии разъяснил свою позицию более подробно:

«Это не значит, что вопрос не надо обсуждать. Более того, я бы предложил обсудить его на площадке Парламента Новороссии. Подписавшие протокол командиры — уважаемые и заслуженные люди.

Однако такого уровня вопросы должны решаться с участием ВСЕХ командиров и в рамках Конституции и тех законов Новороссии, которые уже приняты. И самое главное такие вопросы не должны решаться в обход Парламента Новороссии.

Мы все должны утверждать закон и порядок в Новороссии, а для этого мы прежде всего должны сами принятые Конституцию и законы исполнять».

Ранее подобное воплощение частью полевых командиров идеи создания единой армии Новороссии осудил Алексей Мозговой. По мнению командира бригады "Призрак" совершается попытка сверху навязать военное руководство, которое никак себя не проявило в военных действиях.