16.09.14 Интервью с Павлом Губаревым: Независимость республик Новороссии должна

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2014-09-16 02:49


Новости Новороссии

16.09.14 Интервью с Павлом Губаревым: Независимость республик Новороссии должна быть отправной точкой для переговоров

Глава общественной организации Народное ополчение Донбасса Павел Губарев высказался в поддержку договоренностей о перемирии, достигнутых 5 сентября в Минске по итогам заседания контактной группы по урегулированию конфликта в Новороссии

При этом Губарев подчеркнул, что необходимо внести в минский протокол пункт о независимости Донецкой и Луганской народных республик и продолжать переговоры с этой точки.

- Павел, вы поддержали мирные договоренности, заключенные в Минске, и в то же время заявили, что их нужно актуализировать. Поясните вашу точку зрения.

- Я констатировал тот факт, что решать вопросы мирным путем лучше, чем военным. Кто с этим поспорит? Мирные переговоры - это всегда хорошо. В этом плане я поддерживаю минские договоренности. Но с двумя оговорками: независимость Донецкой и Луганской народных республик должна быть исходной точкой для этих переговоров, а перемирие должно соблюдаться де-факто.

- Известно, что протокол по итогам консультаций не является окончательным, и это скорее промежуточный акт сложного процесса, как на то указало, в свою очередь, министерство юстиции ЛНР. Вы будете предлагать внесение пункта о независимости?

- Конечно, я буду предлагать с нашей стороны внесение пункта о независимости ДНР и ЛНР в протокол. Без этого никак нельзя.

- Что вас еще смущает в протоколе?

- Мне не ясен его юридический статус. Если со стороны Новороссии его подписали глава ЛНР Игорь Плотницкий и премьер ДНР Александр Захарченко, то с украинской стороны это соглашение также должен был бы подписать премьер, или должны быть документы, в которых сказано, что Леонид Кучма, участвовавший в переговорах со стороны Киева, является официально уполномоченным лицом.

- Вы сказали, что мир должен соблюдаться на деле. Расскажите, как соблюдается перемирие на Донбассе, и как вы оцениваете его перспективы?

- Невозможно вести мирные переговоры, когда установки «Град» украинской армии продолжают вести обстрелы по городам Донбасса. В этом смысле перемирие является мнимым. Украина, очевидно, готовит новый виток эскалации конфликта. Известно, что украинская сторона ведет переговоры с НАТО о поставках оружия, нанимает частные военные компании. Сам Порошенко в открытую заявляет, что эта война - надолго, при этом даже не говоря слова «федерализация». Мы считаем, что с этих точек говорить о мире очень сложно, поэтому мир должен быть установлен на деле, а переговоры должны продолжаться, и отправной точкой для них должна быть независимость республик Новороссии, как я уже говорил.