Западные СМИ: среди карателей на Украине есть наёмники-националисты

 



Война на Украине
 



2014-07-17 10:49


Правый сектор, Антимайдан Киев, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

Западные СМИ: среди карателей на Украине есть наёмники-националисты

Пытаясь разобраться в том, кто идёт добровольцами в ряды украинских вооружённых сил и Нацгвардии, чтобы сражаться с силами ополчения Новороссии, британские журналисты узнали, что одним из бойцов батальона «Азов», который в настоящее время участвует в силовой операции на востоке Украины, является шведский снайпер и ультранационалист Микаэль Скилт.

Микаэль Скилт является радикальным националистом, пишет BBC. Он прослужил семь лет в шведской армии и Национальной армии Швеции. Он сам не скрывает того, что в настоящее время является бойцом батальона «Азов», участвующего в операции подконтрольных Киеву силовиков на востоке Украины.

Журналисты британского издания смогли связаться со Скилтом по телефону. «Я выполняю по крайней мере три задачи в батальоне «Азов»: я являюсь командиром небольшого разведывательного отряда, снайпером, а также иногда становлюсь координатором по зачисткам», - рассказал шведский националист.

Есть информация, что среди ополченцев его считают очень опасным противником. По некоторым данным, за его голову предлагают около $ 7 тыс. «Не знаю. Наверное, я хорошо выполняю свою работу», - так Скилт прокомментировал эти сведения.

В разговоре с британскими журналистами снайпер из Швеции и не скрывает своих националистических настроений.

«Было бы глупо не признать, что меня волнует выживание белой расы. После Второй мировой войны победители установили свои правила, что можно говорить, а что нельзя. Я не могу сказать, что я – белый человек и горжусь этим», - подчёркивает он.

Позиция Киева относительно иностранных наёмников

Журналисты BBC связались с представителем МВД Украины. По версии советника министра внутренних дел страны Антона Геращенко, иностранные граждане сопровождают «Азов» в качестве журналистов.

«Граждане Швеции, Италии и других государств сопровождают батальон «Азов» как иностранные корреспонденты. Они пишут в своих живых журналах, в своих фейсбук-лентах. Это – журналистская деятельность», - ответили в Киеве.

Источник: russian.rt.com