На подступах к Луганску идут бои — подбито 6 танков и около 8 БТРов (сводка) На подступах к Луганску идут бои добровольцев армии Луганской республики с боевиками нацгвардии и украинскими военными

 



Война на Украине
 


2014-07-01 20:03


Новости Луганска сегодня 2016

На подступах к Луганску идут бои — подбито 6 танков и около 8 БТРов (сводка)

На подступах к Луганску идут бои добровольцев армии Луганской республики с боевиками нацгвардии и украинскими военными.

На север от Луганска в районе Металлиста и Станицы Луганской со вчерашнего вечера продолжаются бои. Хунта использует авиацию и артиллерию. Из города в нескольких местах видны огромные столбы дыма.

Отряды киевской хунты ведут бои с ополченцами ЛНР на подступах к Луганску, примерно в 20–25 километрах от города. Во время боевых действий украинские войска часто применяют артиллерию.

Первые перестрелки в районе станицы Луганской начались в районе 6:00 утра.

Около 11:00 началась канонада, звуки взрывов были хорошо слышны в центре Луганска. С высоких зданий в центре города можно было наблюдать разрывы. Примерно в 11:20 с территории города был произведен выстрел по украинскому штурмовику с переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), но самолет, отстрелив тепловые ловушки, сумел уйти из-под огня.

В районе Луганска артиллерийский огонь прекратился.

Жители поселка Макарово, которое находится недалеко от Станицы Луганской, сообщают, что в районе блокпоста ополчения были сильные взрывы и сейчас горит лес, видно огромные столбы черного дыма, уцелел ли сам блокпост, неизвестно. Ранее со стороны Николаевки на Макарово заходили штурмовики.

Непосредственно в Макарово прервано электроснабжение, которое было возобновлено после прошлых обстрелов лишь несколько дней назад. Также в поселке исчезла стационарная телефонная связь, а сети мобильной связи перегружены. Жители Луганска сообщают о большом количестве машин «скорой помощи», которые движутся со стороны Станицы Луганской в