#Италия_МВП За последние 25 дней Украина исчезла со страниц итальянских газет и

 



Война на Украине
сайт http://landscapeforum.ru/ о ремонте и строительстве



2014-07-17 06:43


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Антимайдан в Одессе, Адекватные политики запада



За последние 25 дней Украина исчезла со страниц итальянских газет и с телеэкранов

Экс-депутат Европарламента, итальянский журналист Джульетто Кьеза отмечает резкое изменение редакционной политики ведущих итальянских СМИ в отношении кризиса на Украине. С момента его начала ситуация в прессе напоминала холодную войну. Итальянцы, как и другие европейцы все это время не получали правды. СМИ в Италии, также как и в остальной части Европы, изобретали "самые настоящие трюки", чтобы не показывать истинного положения дел. Итальянцы никогда не видели настоящего майдана, огненных атак на "Беркут", захватов административных зданий, сжигание заживо людей в Одессе. Обычный человек, живущий в Италии, до сих пор реально думает, что во всем происходящем виновата Россия, которая оккупировала Украину.

В этой связи интересно, что в последние дни украинская тема за редким исключением практически совсем исчезла из СМИ, - отметил Кьеза. Трудно сказать почему это происходит. Но, по некоторым оценкам, итальянское общество стало труднее вводить в заблуждение. Информация из альтернативных источников и интернета все-таки пробивается к людям. В этой ситуации многие СМИ уже задумываются о том, как сохранить лицо и респектабельность на будущее.

По-моему, там начинает работать принцип "о покойнике или хорошо, или ничего". Поскольку все "хорошее" уже было сказано, наступает время для "ничего" и попыток осмысления, что же в действительно происходит на Украине, как это отражается на собственных национальных интересах и во что обходится Италии следование в фарватере обеспечения национальных интересов США. Видимо и поэтому Италия вдруг решительно выступила против санкций ЕС в отношении России, на которых сегодня так настаивают американцы.