Британские СМИ сравнили тактику армии Украины со стратегией немцев в 1941 году

 



Война на Украине
 



2014-07-03 12:38


Новости Луганска сегодня 2016, Антимайдан Украина

Британские СМИ сравнили тактику армии Украины со стратегией немцев в 1941 году

Картина разрушений в Луганске является признаком эскалации военной напряженности между Киевом и Кремлем после окончания 10-дневного режима прекращения огня. Фотографии, которые сильно напоминают следы разрушений, оставленных гитлеровскими войсками в Советском Союзе 70 лет назад, являются также тревожным знаком того, как может развиваться конфликт, пишет Daily Mail (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Издание отмечает, что все это похоже на стратегию, используемую немцами в 1941 году во время операции Барбаросса, наступления, после которого началась трехлетняя военная кампания на Восточном фронте. Дома в районе, который был частью СССР в то время, были атакованы в первую очередь с воздуха люфтваффе, а затем сухопутными войсками. На снимках, сделанных тогда, можно увидеть деревни, охваченные пламенем.

Согласно очевидцам из Восточной Украины, правительственная армия несет ответственность за жестокие и насильственные действия не только против опоплченцев, но и гражданских лиц. Как пишет CounterPunch, «это и не удивительно, если принять во внимание количество правых радикалов, зачисленных в воинские формирования. Ряд батальонов украинской армии – «Днепр», «Украина», «Азов» - стали известны своими карательными акциями против населения Восточной Украины».

По словам основателя двух последних батальонов украинского парламентария Олега Ляшко, половину их состава составляют бывшие заключенные, другую - члены украинских ультранационалистических организаций. Бойцы «Азова» произносят особую молитву перед выходом на линию фронта: вместо Бога и ангелов в ней поминаются имена лидеров украинского пронацистского движения периода Второй мировой войны Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Источник: www.vz.ru