Бойца "Донбасса" убили свои же - Southfront

 



Война на Украине
 



2014-07-29 13:25


Киевская хунта

«Привет. С утра убили моего боевого товарища. Убили не сепаратисты убили солдаты 93-бригады. Убили выстрелом в голову бойца, который вступился за гражданских, который не давал пьяным воинам бесноваться … это уже вторая смерть от 93-бригады в нашей группе … на глазах Мустафы Найема до этого было убито «……», сегодня убили «Студента» он действительно был студентом, оформил академический отпуск, чтобы защищать Родину.

По первому делу товстожопи командиры пытаются затормозить расследование, по второй комбат говорит не разглашать. Суки …. это чьи-то родители, или дети …. что вы хотите замять? Несостоятельность командиров контролировать личный состав? Напуганные личной ответственностью? Если строится новая армия, то тех подлецов, которые позволяют себе подобные преступления надо привлекать к ответственности! Опять замалчивания, опять какие-то терки и договариваний … Студент на фото в тельнику слева …. Он отлично воевал, он мог стать отличным отцом. Две недели назад, ему исполнилось 22 года»…

«Убили выстрелом в голову бойца, который вступился за гражданских, который не давал пьяным воинам бесноваться… это уже вторая смерть от 93-бригады в нашей группе», — сообщил Алексей Герман.

По его словам, убитый боец был студентом, оформил академический отпуск, чтобы защищать Украину. Также Алексей Герман сообщил, что командиры части намерены не разглашать совершенное преступление.

Позже Алексей Герман написал на свое странице Facebook:

«Касательно всех нареканий по моему предыдущему посту, мол деза, провокация и кто где был…. Это моя персональная страница. Пишу я тут, то, что есть. Всех троллей прошу учитывать несколько факторов:

1. В отличие от вояк, мы добровольцы (повесток не получали), Родина в нас нуждалась и мы пошли вперед. При этом нас тоже ждут дети, матери и жены.

2. Касательно «Студента», я с этим парнем был в нескольких разведках боем. Разведка боем — проникновение на территорию подконтрольную противнику с целью обнаружения и подавления огневых точек. Фактически вызывали огонь на себя. И для меня было честью воевать рядом с этим парнем.

3. Для «командиров», которые хотят замолчать вторую смерть в моей группе. ИДИТЕ НА ХРЕН…

4. Боты хватит атаковать мою страничку и комп….

5. Для журналистов…. Батальон это не только командир, а командир, это еще не батальон. И то, что командование уже в третий раз замалчивает информацию по фактам гибели наших братьев, должно насторожить вас, именно этому мы противостояли зимой. Батальон возмущает факт того, что наше мнение не учитывается руководством, которое, не сходя с экранов ТВ, говорит о своих победах, оставляя за кадром смерти бойцов и их истинные причины, мы все выносим эти победы на своих плечах и платим за них своей кровью. И именно поэтому мы считаем, что все должны знать о том, как гибнут наши братья».

Ранее журналист Мустафа Найем сообщил о таком же преступлении, когда украинские солдаты убили бойца АТО. Где именно произошла перестрелка между украинскими военнослужащими и наказали ли виновных в преступлении, на данный момент неизвестно.

Справка:

93-я отдельная гвардейская Харьковская дважды Краснознаменная ордена Суворова и Кутузова механизированная бригада. Место дислокации: пгт. Черкасское Новомосковского р-на Днепропетровской обл. Именно в этой бригаде весной происходил известные бунт резервистов.

Источник: southfront.info/

Источник: southfront.info