Аксенов назвал заявление министра обороны Украины бредом #Новости@rus_improvisa

 



Война на Украине
 



2014-07-03 20:28


Антимайдан Крым, Антимайдан Украина

Аксенов назвал заявление министра обороны Украины бредом

Новости@rus_improvisation

Заявление назначенного сегодня министром обороны Валерия Гелетея о проведении «парада Победы в украинском Севастополе» нельзя расценивать иначе, как откровенный и смешной бред

Об этом заявил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

Когда такого человека назначают руководителем армии, и он кому-то угрожает, это смешно выглядит. Это сбитые летчики, которые работали в команде господина Ющенко. Украинские силовики привыкли сотрясать воздух, угрожать Крыму издалека. Но я думаю, это все, на что они на сегодняшний день способны, – прокомментировал заявление новоназначенного министра С.Аксенов.

И.о. главы Крыма выразил уверенность, что скоро В.Гелетею придется отказаться от своих слов.

Считаю высказывание абсолютным бредом, его очень сложно комментировать. Наверное, человек отоспится дома и завтра придет к мысли, что эта война явно ему не по плечу, – отметил он.

Само высказывание министра обороны Украины Сергей Аксенов назвал стремлением заручиться поддержкой в украинском парламенте.

Украинский народ, я уверен, не собирается воевать с крымчанами за их справедливый выбор. И этих всех чиновников прошу успокоиться, выпить валерьянки и успокоительного. Они, наверное, перед Радой себя долго возбуждали, думали, что же такого сказать грозного, чтобы их в зале дружно поддержали, – сказал премьер Крыма.

фото: В.Гелетей "подписывает" документ ручкой с закрытым колпачком

Он также напомнил, что В.Гелетей в должности начальника управления по борьбе с организованной преступностью Киева имел проблемы с законом.

Сергей Аксенов считает, что такие назначения говорят об окончательном закате украинского государства.

Если таких людей ставят во главе силовых структур, государству Украина конец окончательный. Эти персонажи приведут страну к краху, это путь в никуда», – заключил и.о. главы республики.

Напомним, 3 июля в зале Верховной Рады Украины глава минобороны Валерий Гелетей сразу после назначения пообещал провести «парад Победы в украинском Севастополе».

Отметим, что в сети появилось фото, на котором запечатлён Валерий Гелетей, подписывающий документ после присяги. Однако, на фото видно, что «расписывается» новый министр обороны ручкой с закрытым колпачком. Комментаторы в сети расценили это как нежелание брать на себя юридическую и, возможно, уголовную ответственность за преступления украинских военных.