Вести Славянска (со ссылкой на ополчение) 03.06.14. 10:02. Сообщение о ситуации

 



Война на Украине
 



2014-06-03 10:53


Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске

Вести Славянска (со ссылкой на ополчение)

03.06.14. 10:02. Сообщение о ситуации под Славянском:

— Под Славянском бойцы народного ополчения подбили из РПГ несколько БТР украинских силовиков, данных об убитых пока не поступало.

В небе над Славянском появились авиация. Удары с воздуха наносятся прежде всего по расположенному вблизи города поселку Семеновка, где в понедельник в результате массированного обстрела жители остались без света — был перебит силовой кабель. Ополченцы на бронетехнике выдвинулись в сторону аэродрома Краматорска. Слышны выстрелы с горы Карачун.

03.06.14. 10:15. Сообщение от ополчения:

— Нацгвардия начала отступать из под Красного Лимана, который обстреливает хунта с 5 утра. Несколько БТРов отходят от места боя. Часть вражеской техники, по предварительным данным, подбита.

Плотность огня у ополчения выше, чем у нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки. Данных по убитым и раненым пока нет.

03.06.14. 10:20. Сообщение от штаба ополчения Славянска:

— Колонна военной техники пытается прорваться в центр города, чтобы взять его под контроль. Утром, около 5 утра по местному времени, украинская армия провела артобстрел Славянска. После этого начался бой сразу на нескольких блокпостах. Особенно интенсивный бой идет в районе сел Ставки и Дробышево около города Красный Лиман в окрестностях Славянска. Стрельба ведется из БТР и автоматического оружия.

Данных о жертвах пока не поступало. На въездах в Славянск со стороны Харькова и Днепропетровска сосредоточено большое количество украинской военной техники, готовой войти в город.

03.06.14. 10:40. Сообщение от Андрея Краснощекова:

— Уже более 2 часов бомбится артиллерией блокпост ДНР в р-не Семёновка (трасса Харьков-Ростов). Идут наземные перестрелки. Дым над постом ДНР в пос. Брусовка (между Славянском и Красным Лиманом). Дым и над районом Славянска "Восточный" Только что два истребителя, затем вертолёт нанесли ракетные удары по Семёновке (восток Славянска).

Сообщение от очевидца:

— Семеновка не взята укр.войсками, хотя танки стоят в 150 м от нее.