Славянские вести: 13.06.14. 22:08. Сообщение от Андрея Краснощекова: — Уже неск

 



Война на Украине
 



2014-06-14 00:34


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске

Славянские вести:

13.06.14. 22:08. Сообщение от Андрея Краснощекова:

— Уже несколько минут горячая разнокалиберная перестрелка в жилом секторе в 50-150 м от меня. Направление, кто — не ясно. Район Славянска Северный. Только что успокоилось. Этот район раньше был довольно тихим, потому здесь много жителей осталось. Но улицы пусты. И даже собаки замерли.

Сообщение от ополчения:

— Самолет над Дружковкой был не сбит, а подбит. Ополченцы его хорошо продырявили и он, загоревшись и дымя, улетел в неизвестном направлении. Про его дальнейшую судьбу ничего не известно.

От ополченца:

— Над городом кружили две Сушки. Пошли на Дружковку. Долго и красиво изгалялись. Начали с пулеметных очередей, потом ракетами. Ополченцев это задрало, достали из НЗ ПЗРК. В результате в укропии минус еще одна сушка. Рухнуть не рухнула, но ушла на Славянск со шлейфом.

13.06.14. 20625. Сообщение от И.И. Стрелкова:

— Пехоту мы отобьем. В этом можно не сомневаться. Но артиллерийские снаряды перехватывать, увы, не можем. А стянули сюда много разного и (в большинстве) солидных калибров.

13.06.14. 20:02. Комментарии от И.И. Стрелкова. По поводу Мариуполя:

— Там всего ополчения было — 3-4 десятка вооруженных бойцов. А на них отправили сначала "Альфу", а потом два батальона карателей. Пришлось им уйти на нелегальное положение. Теперь укры будут несколько дней "зачищать" город.

13.06.14. 18:11. И.И. Стрелков сообщает:

— После моего обращения большая часть врачей вернулась на свои места. Они были предупреждены, что теперь мобилизованы и в случае ухода будут наказаны по законам военного времени. Скорая сейчас работает, и мы очень благодарны тем людям из Донецка и Луганска, которые прислали нам реанимобили. Но нам все равно требуются опытные хирурги и травматологи.