СК России возбудил дело по факту гибели на Украине журналистов ВГТРК

 



Война на Украине
 



2014-06-18 09:57


Антимайдан Украина

СК России возбудил дело по факту гибели на Украине журналистов ВГТРК

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту убийства под Луганском журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, сообщили в среду в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны ) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью), говорится на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, под Луганском съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел. В результате журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение, его доставили в областную больницу Луганска, в которой от полученных ран он скончался. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте происшествия. Чудом удалось спастись оператору телекомпании Виктору Денисову.

«Повадки нынешних так называемых украинских властей напоминают психологию маньяка-насильника. Вначале они просто насилуют, но рано или поздно начинают убивать своих жертв. Также и так называемые представители Нацгвардии, «Правого сектора» сначала просто похищали и издевались над журналистами и, в конце концов, перешли к их убийствам по аналогии с маньяками с одной целью - скрыть ранее совершенные преступления», - приводится комментарий официального представителя СК Владимира Маркина.

«Именно журналисты мешают этим вооруженным маньякам, наделенным властью, скрывать те преступления, которые они ежедневно совершают на территории Украины, и причем не только на юго-востоке. Именно страх перед разоблачением окончательно развязал руки украинской хунте. Но рано или поздно о каждом их преступлении узнает весь мир, и каждый виновный понесет наказание», - добавил Маркин.

Источник: vz.ru