Под Волгоградом похоронили Руслана Казакова, погибшего от рук снайпера в Симферополе

 

2014-03-27 20:08


Антимайдан Симферополь




Под Волгоградом похоронили Руслана Казакова, погибшего от рук снайпера в Симферополе.

В понедельник 24 марта в хуторе Нагольный Котельниковского района похоронили 33-летнего Руслана Казакова. С утра в хуторе было непривычно тихо. Родные, односельчане, представители администрации и школьники с позаранку стали собираться у дома его родителей Вячеслава Ивановича и Раисы Афанасьевны. Приехали казаки из других регионов, а также из Волгограда, которые ездили в злополучную командировку вместе с Русланом.

Всего собралось больше трехсот человек. Похоронный кортеж из автомобилей растянулся на несколько километров. Дорога от дома до местного кладбища, которое находится за хутором, заняла больше часа. Близкие как могли поддерживали родителей Руслана и его жену Татьяну. Им в этот день было труднее всего. После того, как собравшиеся произнесли прощальные речи, тело погибшего предали земле.

После этого прогремели три залпа из оружия. Офицера, как и положено, проводили с военными почестями. Скорбный холмик буквально утонул в венках и цветах. Областные власти обещали оказать материальную помощь семье погибшего, ведь у Руслана остались двое сыновей, старшему Саше – 5 лет, младшему Леше всего 5 месяцев.

Напомним, Руслан Казаков вместе с другими волгоградскими казаками отправился в Крым 16 марта, чтобы помощь с охраной порядка во время референдума. Они были безоружны, когда снайпер открыл по ним огонь. Первым выстрелом ранило 18-летнего парня из симферопольского отряда самообороны. Руслан бросился к нему, чтобы вынести из под огня, но сам получил смертельное ранение. Руслан Казаков прошел две чеченские компании, старший лейтенант служил в подразделении СОБР и имел награды. Общественники обратились к руководству Крыма с просьбой наградить героя Орденом мужества посмертно. В субботу, 22 марта, с Русланом Казаком в торжественной обстановке простились в Доме офицеров столицы Крыма, после чего гроб отправили на родину погибшего.

Источник: www.kp.ru